体坛周报全媒体记Zhě 张奔斗

  中国男子网球也曾Yíng来过高光时刻,但从未像今年这样,能够如此长期Chí续且高频地强刷出存在感。昨夜今晨,张之臻和商竣程在意大利和美国的两站ATP挑战赛上双双打入决赛。这还是在吴易昺本周休赛的Qíng况下,吃了伤病太多亏,连续参赛后给自己调整的机会,相信这也是非Cháng明智的决定。

  FZgExaIX0AEhpjM.jpeg

  Zhāng之臻这一头Zhǎng发,看上去像蒙古大将,颇Yǒu可汗之风,是嫌弃国外理发水平太低还是因为剃头太贵。商竣程这大腿,真的越来越强壮了,打网球可是靠腿,怪不得他Xiàng他爸一样Nèi么能跑。

  两场半决赛赢下其实都不容易,都是3盘,商竣程还是先丢一盘后的精彩逆转。这是商竣程职Yè生涯的首个Tiǎo战赛决赛,本场Káng住了大炮科瓦切维奇的19记Ace。这是张之臻本赛季的第3个挑战赛决赛,原来红土才是他最好的场地——张之臻近期稳定输出了一连串挑战赛亚军和4强,这回能拿一个冠军吗?

  再加上本赛季已收获挑战赛三冠的吴易昺,竟让人隐隐Yǒu一种“挑战赛已经不Gòu他们Dǎ了”之感,很想看他们打打ATP250赛或哪怕是巡回赛的资格赛,看能打成啥Yàng。毕竟巡回赛事Jī分高,抓住一项赛事的机会多赢几场,排名能够得到大幅度的提升。

  中国男Wǎng追寻多年的百强梦想以及公开赛年代大满贯正赛首胜,似乎也显得不再那么遥远。张之臻稳定而出色的发挥令他即时排名提升至第167位,重新拿回一哥的Wèi置;本周休赛的吴易昺,排名也在不远处的173位。商竣程排名跳升到了271位,考虑到他17岁的年龄以及今年只是转职业后的第一年,他的前景继续令人期待。

  FZgi8hRWIAIp159.jpeg

  说到商竣程的前景,继几天前里奥斯Nèi番“和阿尔卡拉斯比,商竣程的反拍更好,正拍击球也更重,发球技术也更好”的点评后,商竣程的Míng字又一次和阿尔卡Lá斯联系在了一起——成为阿尔卡拉斯之后打入挑战赛决赛最年轻的球员。

  WechatIMG1503.png

  看看本Shì纪那些打入ATP挑战赛决赛的年轻Qiú员榜单,虽Rán也有个别拉胯,但总体成材率很高,大家可以对照名单Xì细品味。至少在这个统计上,商竣程已经和众多球星的名字并列在了一起。

  当然,作为前世界第一的Lǐ奥斯,也并非因为Yǒu可能和商竣程合作就大Shuō好话。Tā同时也指出,阿尔Qiǎ拉斯非常完Zhěng全面,心Tài异常坚定,而且移动能力和柔韧性都堪称世界顶级。和这位Shì界前5相比,Shāng竣程当然还有很长的路要走,需要Chí续提升各项能力。

  但不管怎样,2022赛季的中国男网,让人越来越强烈地感受到,这一次,也许Zhēn的会不同——他们来了。他Mén真的都来啦!