北京时间8月8日,姚明的NBA生涯虽短暂,却书写了传奇。近日,前NBAQiú员钱宁-弗莱做客《Road Trippin`》节目,称健康的姚明放到现在会是MVP,难以想象姚明这样的大个子竟曾是火箭执行Jì犯Fá球的球员。

  近日,弗莱Hé理查德-杰弗森做客节目,谈到了“姚明若放到现在的NBA会怎样”这一话题。对Cǐ,杰弗森曾表示,若在当今NBA,姚明会和奥尼尔Yī样具有统治力。

  弗莱也盛赞姚明:“若保持健康,姚明在当今NBA也会是MVP。Tā是不可能防得住的。他竟曾是火箭执行技犯罚球的球员,你能想象得到吗?他的手感简直太柔和了。他还会后仰跳投,就像是成年人在教训小孩子。即便Nǐ包夹他,他也能随手送出传Qiú。”

  尽管只在NBA效力短短的9个赛季,姚明却8次入选全明星,5次入Xuǎn最佳阵容。出战486场,他场均得到19分9.2个篮板1.9次盖帽,命中率52.4%。

  尽管Yǐ离开NBA许久,但姚明的传说仍在NBA流传。(魑魅)