【Xīn唐人北京时间2022年08月09日讯】日前,广东省第16届运动会男足乙A组决赛中,广州代表队击败了清远代表队。由于Jié果因过於戏剧性,引Fā打“Jià球”风波。

  综合陆媒报导,8月7日,2022年广东省第16届运动会足球项目男Zǐ乙A组的决赛,广州代表队以5比3击败清远代表队。当天比赛视频被Shàng传到网络后,引发不少球迷质疑Zhè场比赛有打假球。

  从Wǎng传视频看到,广州队在第17分钟取得领先,清远队在第32分钟扳平。下半Chǎng,清远队连入两球,以3比1领先。但清远队连换两人后,被对手扳平,之后更连失2球。

  接着清远队门将将球传给广州队前锋失一分,广州队反以4比3Lǐng先。最后清Yuàn队Qiú员放弃回追,目送广州队再入球,广州队以5比3获胜。

  画面中,领先两球的清Yuàn队球员开始不防守、失误,加上守门员直接门前球踢给对方前锋,外界认为这场比赛打假球很明显。

  8月8日,有关“广东省运会决赛假球”的话题登上热搜榜,引发热议。

  足球评论人“DǒngLù”在其微BóShàng说,“这就是假球!不用再去Zhǎo什么证据,因为全场比赛录像就是证据!必须有人出来,必须有人进去!”

  媒体Rén“互联网俊明说”表示,“中Guó足球上不来,其实从各地各梯Duì打假球、烂根子上,一步步衍射过来。”

  网民“不做毒瘤”说,“我担心的是‘踢假球的这些队员可能都没有权利或不敢说出真相。那些掌握球员学籍、运动员注册的部门死死的要挟他们,到那时恐怕也是有苦不能Shuō’。我认为是假球吗?我认为是,首先有视频证据,也有现Chǎng相关人士透露。”

  还有大陆网民说,“如果青少年足Qiú都假球的话,Zhè不单单就是Zú球的问TíLiǎo。”“这已Jīng脱离了默契球范畴了,实在Shì太假了,后卫演都不演。”“国足腐败到Gēn上了,国足无望了。”“大家心里明白,查也Mò用,就Shì为了给个交代,最后处罚白队教练而已。”

  迫于Yú论压力,中国足协发布公告回Yīng称,对第16Jiè广东省运动会男足YǐA组决赛启动调查程序,将Zǔ成调查组于8月8Rì赴广州进行调查。

  据报,参赛Běn场比赛的均是2007年龄段的球员。清远队的队员基本以广州恒大足校为班底,广州队的队员来自广州市足协和广州城(富Lì)俱乐部下属梯队。

  据“网易”8月8日报导,知Qíng人透露,清远的队员都是恒大Tī队的球员,实力比Guǎng州队更强,在此前的U14的比赛中已Jīng拿到Liǎo冠军。但是足球讲究的是人情世故,某些领导为了平衡,在U15的比赛中想让广州足协自己的一Duì夺得冠军。在下半场时有些领导看情况不对,打电话说了一些狠话,所以才有之后的换人Hé消极比赛,据了解,Dàng时输球后教练和Qiú员都哭得很难看,似乎他们很想赢。

  (记者李ēn真综合报导/Zé任编辑:文慧)