原标题:广东省中学生运动会武术比赛举行,宝安Yī学校代表深圳夺金牌

  报料有奖

  Nán都深圳报料电话:0755-82121212

  南都讯 记者何思敏 近日,广东Xǐng第十三届中学生运动会武术比赛最后一个赛项集体项目比Sài结束,深圳市代表队宝安区实验学Xiào最终Duó得该项目金牌。

  

  至此,本届省中运会武术比赛正式收官,在四天的比赛中,Shēn圳队以5金7银8铜和8Xiàng第四名,勇夺甲组团体总Fèn第一名、甲组金牌总数第一名、乙组团体总分第四名(与第三名并列96分),这一战绩也创下了深圳市在省中运会武术项目上奖牌总数和团体总Fèn的历史最佳。宝安实验学校张晓强、崔成龙老师荣获体育道德风尚奖教练员称号。

  

  据悉,本次赛事由广东省教育厅、省体育局主办,韶关Shì人民政府承办,Xǐng学生体育艺术联合Huì、省社会体Yù和训练竞赛中心协办,共有来自Quán省19个地市代表队共257名运动员参加了比赛。此次省Zhōng运Huì,深圳队16名参赛选手中,有14人来自宝安实验学校。多年来,武术一直是宝安青少年竞技体育的拳头项目,宝安实验学校和宝安体校联手不断Zài省市乃至国家各类赛事中斩获佳绩。

  值得一提的是,由王杰兵、李政杰、张晓强、崔成龙组成De教练员团队带领宝安实验学校武术队连续十三次夺得深圳市武术锦标赛Tuán体总分第一名、连续三届Dài表宝安区参加市运会武术比赛均获得团体总分第一名、八次获得广东省学Shēng武Zhú锦标赛初Zhōng组团体第一名,2017年参加世界传统武术锦标赛获DěiSān块金牌,2018年代表深圳市参加省运会学校体育组武术比赛获得金牌总ShùDì一名、奖牌总数第一名、Tuán体总分第Yī名的Hǎo成绩。

  2021年,宝安实验学校被深圳市教育局定为深圳市唯一一所广东省中运会武术项目备战学Xiào,也ShìBǎo安区唯一一所备战中运会的学校。在面对备战时间短、输送到省市的5名专业运动员备战省运会和全国比赛不能参赛等Zhū多不利因素,宝ān实Yàn学校充分利用早晚、周末和寒暑假积极备战。“深圳队在这次比赛当中表现得非常棒,这一届各代表队的水平都非常高,对于我们深圳武术队来说压力是非常大的,但是我看到了我们武术队员都在奋勇拼搏,尽Zì己最大的努力去争取最好的成绩。”深圳市武术队主教练、宝安实Yàn学校体育老师王杰兵说道。

  责任编辑: